domingo, 4 de abril de 2010

blog carnicos "carne de avestruz"






El Avestruz Entierra El Pico En Colombia



El avestruz, el ave más grande del mundo, comenzará a pasearse por las tierras colombianas. Inversionistas e investigadores están interesados en montar granjas para la cría de este animal en el país.
El avestruz pertenece a la familia ratite de las aves y se distinguen particularmente por su incapacidad de volar. Los avestruces adultos miden en promedio de dos metros de altura y pesan entre 110 y 165 kilos. Alcanzan su pleno desarrollo alrededor de los dos años y medio y pueden vivir hasta los 80 años de edad.
La hembra pone en promedio 50 huevos por año cada 48 horas típicamente, aunque el hecho de que pongan más de 100 anuales no es algo insólito. Países como el Canadá el período de postura es de marzo hasta octubre, sus huevos llegan a pesar entre 1,5 a 2 kilos.
La cría de avestruces se ha convertido en una industria de rápido crecimiento como también una fuente de ingresos.
La reproducción del avestruz en cautiverio comenzó hace más de 100 años en África del sur, como una empresa industrial viable. Hoy, a nivel mundial, más de 1.500 toneladas de carne, 180.000 pieles y 160.000 kilos de plumas se venden en los mercados internacionales, lo que significa una gran demanda de los países industrializados por estos productos.
La carne del avestruz es de sabor exquisito y es similar en textura y apariencia a la carne del ganado vacuno.
Este alimento es alto en hierro y proteínas, bajo en grasa, colesterol y calorías que el ganado vacuno. El cuero del avestruz es reconocido mundialmente por su suave y flexible textura, su exclusiva apariencia y sus aceites naturales lo hacen resistente al endurecimiento y al resecado.
Este cuero es durable y se utiliza para fabricar productos como: botas, carteras, portafolios, etc, con uno de los precios más altos en el mercado.
Las plumas del avestruz se utilizan para limpieza industrial, particularmente en el sector automotriz y de informática. La grasa del avestruz se derrite para ser utilizada en la fabricación de cosméticos y los huevos y sus cáscaras son usados en decoraciones y artesanías.
La carne del avestruz es una fuente nutritiva superior en comparación con muchas otras carnes.





Publicación
eltiempo.com
Sección
Economía
Autor
*Jairo H. Sandoval N

No hay comentarios:

Publicar un comentario